8 903 960 92 39
г. Москва, ул. Ходынская

Зачем нужен психотерапевт

В настоящее время люди становятся все более информированными в вопросах психологии. В большинстве своем эта тенденция более явно видна в больших городах. Как правило, это люди с высоким уровнем образования и повышенной потребностью в качестве своей жизни и отношений с другими людьми. Они много читают - это может быть качественная психологическая литература, (к счастью, доступная в последние лет двадцать); это может быть и профессиональная литература для психологов, наконец, люди часто просто идут учиться на психолога, и совсем не обязательно, что затем они работают по специальности.

Тем не менее, такие люди получают значительную пользу, извлекая практические выгоды из собственного обучения, и одна из них – и существенная – состоит в том, что они хорошо ориентируются в психологическом профессиональном поиске, хорошо разбираясь в многообразии психологических подходов и школ, методов и технических приемов, и имеют реалистичные ожидания от специалиста (знают, что именно они хотят получить от услуги психолога).

Если это о Вас, то, очевидно, Вы знаете, зачем Вам прием психолога именно сейчас. Одна – две встречи, как правило, нужны для того, чтобы понять, можете ли Вы достичь своих целей именно со мной. Вы можете позвонить: 8 903 960 92 39, или написать мне info@olgabobrova.ru, чтобы договориться о встрече.

Есть люди, ни разу в жизни к услугам психолога не обращавшиеся, и тогда им сложнее сориентироваться в многообразии предложений. Множество качественных статей написано о том, как и чем профессиональные психологи и психотерапевты отличаются от людей, чьего образования, компетенции не достаточно, чтобы оказывать психологическую помощь. Вы, возможно, не вполне уверены в том, что именно психотерапевт или только психотерапевт поможет Вам повлиять на то, что происходит с Вами и Вашей жизнью.

Работу частнопрактикующего психотерапевта я много лет совмещала с работой в больнице, поэтому по опыту знаю, когда пациенту необходимо получать кроме психологической помощи также и медикаментозную поддержку. Это может быть необходимо в случае сложных, обычно длительно протекающих депрессий, иных психических сложностей, требующих бережного отношения к пациенту. По мере наступления изменений в жизни и состоянии пациента, лекарственная нагрузка уменьшается, строго в соответствии с рекомендациями врача.

При необходимости организую консультацию с врачом-специалистом, имеющим специализированную практику и огромный опыт. В некоторых случаях психотерапевтическая работа требует врачебной поддержки. А такая задача, как разграничение зон ответственности и организация помощи при минимальных рисках – хорошо мне знакома.

Разобраться, какой вид помощи Вам может быть полезен, можно за 1 – 2 встречи. Если нужно, я сориентирую Вас в возможностях выбора на профессиональном рынке психологических услуг (услуги психолога, прием психолога), а также возможностях поиска опытного врача, в том числе частнопрактикующего. Вы можете просто получить консультацию независимо от того, захотите ли Вы в дальнейшем работать именно со мной.

Подробнее о том, как я работаю, можно прочитать ЗДЕСЬ.


Для записи на консультацию психотерапевта Вы можете позвонить

по телефону: 8 (903) 960 - 92 - 39

или пишите на e-mail: info@olgabobrova.ru

Статьи автора

Все статьи

Страхи: обращайтесь за помощью сразу

Испытав первый приступ немотивированного страха, человек начинает искать информацию, и чаще всего приходит к выводу, что у него была «паническая атака».

читать полностью

Что такое невроз страха

Невроз страха - такое название часто можно встретить в медицинской и психологической (чаще психоаналитической) литературе, однако в действительности оно может...

читать полностью

Из мира психологии

Все статьи

Цвета и сайты

Существует так называемый «феномен предпочтения» цвета, связанный с особенностями эмоционально-личностной сферы человека. Речь идет в том числе о состоянии бессознательной сферы психики.

читать полностью

Цвета в психологии

Цвет тесно связан с психическим состоянием человека. Закономерность, прослеживаемая в связи состояний психики и цветовых ассоциаций активно изучается, но не является до конца разгаданной.

читать полностью